Cara Bisnis Online Gratis Tanpa Modal

July 19, 2014 1 Comments

Memulai Bisnis Online sebenarnya susah susah gampang, susah jika kita tidak tahu caranya dan baru pertama kali terjun ke dalam dunia bisnis online, dan akan terasa mudah jika kita sudah lama 'bergelut' di bidang tersebut.

Bisnis Online sendiri jenisnya ada banyak sekali, maksudnya ada banyak profesi Bisnis Online yang bisa Anda coba, dan disini saya akan menjelaskan 5 Jenis Bisnis Online yang paling menguntungkan, bahkan bisa Anda coba tanpa modal.

Penasaran apa saja Macam-macam Bisnis Online paling menguntungkan yang ada di muka bumi ini ? langsung cekidot ulasannya dibawah ini.


Cara Bisnis Online dengan Menjadi Content Writter


Bisnis Online dengan Menjadi Content Writter

Anda suka nulis ? Mahir dalam bahasa inggris ? jika iya, maka pekerjaan online yang satu ini patut Anda coba, yap Bisnis Online menjadi Content Writter ( CW ) menurut saya adalah kerja online yang paling tepat  untuk Anda yang gemar menulis sekaligus mahir inggris.

Gaji ? ya ini relatif, kita anggap saja kalau 1 artikel Anda hargai 10.000 ( pasarannya 11 ribu ) maka jika sehari ada 10 orderan saja, maka uang 100 ribu sudah bisa Anda dapatkan dalam 1 hari.

Tertarik Berbisnis Online menjadi CW ? silahkan promosikan Tulisan Anda di group-group Blogger yang ada di berbagai Media Sosial ( khususnya facebook ).


Cara Bisnis Online dengan Menjadi Dropshipper


Bisnis Online dengan Menjadi Dropshipper

Dropshipper atau lebih sering kita sebut sebagai Makelar adalah profesi menjualkan produk orang, dimana setiap penjualan, kita akan mendapatkan royalti beberapa persen dari produk yang berhasil kita jual tersebut.

Saya rasa, profesi seperti ini belum banyak dilakoni para Internet Marketers Indonesia, karena memang keuntungan yang didapat juga tidak sebesar jika menjual produk kita sendiri,

Meski demikian, berbisnis online dengan menjadi Dropshippper memiliki banyak sekali keuntungan, diantarny adalah :

  • Meminimalisir kerugian
  • Tidak perlu memikirkan stok barang
  • Nyaris tanpa modal

Anti rugi ? ya itulah istilah yang tepat untuk menggambarkan keuntungan seorang Dropshipper, karena memang disini kita tidak mengeluarkan modal primer, hanya saja mungkin kita rugi waktu dan tenaga.

Dropshipper juga erat kaitannya dengan marketing atau pemasaran untuk itu, teknik pemasaran juga sangat menentukan apakah Anda bisa sukses atau tidak. Untuk mengetahui hal seputar internet marketing silahkan Anda baca Belajar Internet Marketing dari Dasar untuk Pemula.


Cara Bisnis Online dengan Menjadi Publisher


Bisnis Online dengan Menjadi Publisher

Publisher atau penerbit iklan adalah profesi yang paling menjanjikan di 2014 ini, pasalnya, jumlah pengiklan tiap tahun terus mengalami peningkatan. Namun meman menjadi publisher tidak akan bisa menikmati hasilnya secara instan, harus melalui proses terlebih dahulu, seperti misalnya.

  1. Buat Blog
  2. Membuat Artikel
  3. Mempromosikan Blog

Dan jika sudah terkenal atau pengunjungnya sudah banyak, maka tinggal kita pasang iklanm bisa dari Google AdSense (cocok untuk blog luar) atau bisa juga dengan IDBlogNetwork (untuk blog indonesia).

Sementara tiga Cara Bisnis Online itu dulu yang bisa saya informasikan ke Anda, jika masih kurang puas dengan apa yang saya berikan diatas, silahkan Anda baca juga Cara Mendapatkan Uang dari Blog.

1 comments:

Cara Membuat Facebook Baru, Mudah dan Cepat 2014

July 12, 2014 1 Comments

Buat Akun Facebook Baru dengan mudah dan cepat itu bukan hal yang susah, dimana disini saya akan mengajarkan Anda bagaimana Cara Membuat Facebook secara praktis, bahkan kurang dari 5 Menit, Anda sudah selesai bikin akun Facebook.

Hal membuat seorang pemula menjadi bingung ketika hendak buat facebook adalah pengisian dan tentunya lagkah-langkahnya dalam membuatnya, bukan begitu ? nah mulai sekarang Anda tidak perlu khawatir akan kedua hal tersebut, karena disini saya akan membimbing Anda langkah demi langkah untuk membuat akun facebook.

Ohya ,disini saya akan membagi tutorial ini menjadi tiga bagian :

  • Cara Membuat Facebook
  • Cara Update Status Facebook
  • Cara Cari Teman di Facebook

Satu hal yang perlu Anda catat disini adalah, cara membuat facebook yang akan saya bagikan ini murni dari pengalaman saya membuat facebook beberapa hari yang lalu. Baik tanpa perlu berlama-lama, langsu saja cek cara membuat facebook dibawah ini.


Cara Membuat Facebook


Untuk membuat akun facebook baru, hal yang perlu kita persiapkan pertama kali adalah, email, dan saya anggap Anda semua disini sudah memiliki email, baik yang dibuat dari yahoo maupun google.

  1. Silahkan kunjungi facebook.com

    Cara Membuat Facebook

    Masukkan nama depan, nama belakang, password, usia, jenis kelamin dan email., lalu klik tombol Sign Up.

  2. Cari teman

    Selanjutnya silahkan Anda cari teman dengan cara memasukkan email di kolom pencarian.

  3. Isi informasi profil

    Isi data diri Anda, yang meliputi pekerjaan Anda, atau jika masih sekolah silahkan masukkan asal atau nama sekolah Anda. Di tahap ini Anda juga bisa menambahkan teman-teman facebook baru.

  4. Tambahkan foto profil

    Ini adalah tahap terpenting, dimana Anda ditawari facebook untuk mengupload foto selfie atau foto yang ada diri Anda unutk nantinya dijadikan foto profil. Jika sudah upload klik simpan dan lanjutkan.

  5. Konfrimasi email Anda

    Cara mengkonfirmasi email di facebook sejujurnya cukup mudah, karena kita hanya perlu membuka email yang tadi kita daftarkan facebook di awal, selanjutnya tinggal klik link yang ada di falam pesan yang dikirim oleh facebook.

Selamat sekarang, akun facebook berhasil dibuat dan dikonfirmasi masih banyak tugas yang harus kita lakukan, jadi jangan berhenti sampai disini.


Cara Update Status Facebook


Cara menulis atau mengupdate status di Facebook ini jauh lebih mudah ketimbang nulis di buku catatan Anda, ya karena kita tinggal ketikkan sesuatu di kotak status facebook lalu klik Enter, dan daptlah uang dari sang raja.

Perhatikan gambar dibawah ini :

Cara Update Status Facebook

Pada textarea atau kotak status tersebut, silahkan Anda ketikkan informasi yang bermanfaat (boleh copas) selanjutnya And aklik tombol Post.


Cara Cari Teman di Facebook


Mencari teman di Facebook itu juga tidak terlalu susah, karen cara ini nyaris sama dengan cara update status yang saya sebutkan diatas, meskipun ada sedikit bedanya yaitu pada kolom pengetikkan. Dimana jika update statu maka ngetiknya di kolom status namun jika cari teman ngetiknya di search bar.

Cara Cari Teman di Facebook

Diatas (yang saya kotak.i) adalah gambar search bar facebook, disitu bisa Anda tuliskan nama teman Anda dan lanjut dengan klik Enter, maka lihat satu per satu mana dari foto tersebut yang benr-benar seorang teman Anda, karena jangan kaget kalau yang keluar ada banyak sekali nama dari teman Anda.

Bagimana ? tidak ada 5 menit sudah berhasil menerapkan Cara Membuat Facebook diatas kan ? atau mungkin sudah dikaruiani anak ?

Itu saja dari saya, selamat mencoba membuat facebook.

1 comments:

Cara Membuat Website Gratis dengan HTML

July 08, 2014 1 Comments

Cara Membuat Website sebenarnya bisa dengan banyak cara, ada yang menggunakan CMS ada juga yang membuat hanya dari susunan kode HTML dilengkapi CSS dan disempurnakan dengan JS.

Buat Website dengan atau tanpa CMS sangatlah berbeda, malah bisa dibilang sangat berbeda sekali, baik dari tingkat kesulitan maupun kepraktisan. Dimana jika kita membuat website dengan CMS akan terasa lebih cepat, mudah dan praktis, sementara jika kita memilih membuat website menggunakan HTML dan kawan-kawannya, maka kita harus rela menyempatkan waktu sedikit lebih lama untuk mendesain dan merancangnya.

Tapi tenang saja, di akhir artikel akan saya bagikan Script untuk membuat website, jadi nanti baik menggunakan HTML maupun CMS akan sama-sama mudah.

Artikel ini akan saya bagi menjadi 2 Bagian.

  1. Cara Membuat Website Gratis dengan HTML, CSS dan JS
  2. Cara Membuat Website Gratis dengan CMS

Baik, kita mulai saja tutorialnya yang pertama.


Cara Membuat Website


Tutorial yang pertqama ini akan menjelaskan kepada Anda bagaimana cara buat website gratis dengan menggunakan HTML alias tanpa perlu CMS. Oke, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  1. Silahkan kunjungi idhostinger.com untuk memesan Hosting dan Domain

    Cara Membuat Website Gratis 1

    Tidak mutlak harus idhostinger, Anda bisa mencoba hosting lain, seperti Runhosting atai 2freeserver. Tapi entah kenapa saya lebih suka yang lokal saja,

  2. Sign up atau Log in

    Cara Membuat Website Gratis 2

    Jika belum mempunyai akun silahkan Sign Up, dan untuk Anda yang sudah memiliki aku di idhostinger silahkan Log in.

  3. Klik Order Hosting Baru

    Cara Membuat Website Gratis 3

    Arahkan kursor ke menu Hosting, lalu pilih Hosting Baru, meskipun tulisannya hosting baru, tapi nanti Anda akan mendapat domain juga atau lebih tepatnya subdomain.

  4. Pilih yang Gratis

    Cara Membuat Website Gratis 4

    Ada 3 Paket Hosting yaitu Gratis, Premium dan Bisnis. Anda pilih saja yang Gratis.

  5. Masukkan Nama Domain dan Password

    Cara Membuat Website Gratis 5

    Nama domain inilah yang akan menjadi alamat dari website kamu. Saat mengisi atau menentukan nama domain pastikan muncul tulisan domain tersedia.

  6. Masukkan Captcha

    Cara Membuat Website Gratis 6

    Isi captcha lalu klik Order.

  7. Klik Kelola

    Cara Membuat Website Gratis 7

    Sebelumnya klik dulu pada web yang kamu buat tadi, dicontoh ini saya membuat nama website dengan nama domain Pblogkamu.esy.es

  8. Pilih File Manajer 1

    Cara Membuat Website Gratis 8

    Scroll kebawah lalu klik pada File Manajer 1

  9. Klik Install

    Cara Membuat Website Gratis 9

    Tidak apa-apa memakai bahasa inggris saja. Karena memang tidak terlalu banyak kata yang harus kita terjemahkan.


  10. Klik Upload File

    Cara Membuat Website Gratis 10

    Setelah proses install selesai, maka akan muncul pop up seperti gambar diatas, klik saja Upload File untuk mengupload script website kita yang terdiri dari HTML, CSS dan JS.

  11. Klik Extract File

    Cara Membuat Website Gratis 11

    File berhasil terupload, sekarang saatnya kita extract dengan cara mengklik tombol extract, lihat screenshot diatas agar lebih jelas.

  12. Pindahkan Script Website ke Home


    Buka Folder Script Website, lalu blok semua filenya, klik kanan dan pilh Cut, lalu buka Home, klik kanan, paste. Home yang saya maksud adalah icon yang berbentuk seperti gambar rumah, perhatikan icon yang sudah saya tandai ini.


Langkah akhir adalah cek website kamu, dengan cara mengetikkan nama domain yang tadi Anda pesan, sebagai contoh saya tadi memesan blogkamu . esy . es

Maka setelah halaman terbuka terjadilah penampakan seperti gambar dibawah ini.

Hasil Akhir Cara Membuat Website


Jika website Anda mempunyai tampilan seperti diatas, maka bisa dipastikan Anda sudah sukses dalam membuat sebuah website, selamat ya.

Selanjutnya kita akan membahas cara membuat website menggunakan CMS (maaf baru bisa saya tulis besok)


Cara Membuat Website dengan CMS


Membuat website dengan menggunakan CMS sebenarnya jauh lebih mudah ketimbang saat kita buat website dengan HTML. Karena apa ? dikarenakan CMS sendiri sudah teritegrasi dengan HTML dan CSS, jadi sudah ada templatenya, kita tinggal install dan jadi deh.

Oke tutorialnya sederhana saja, pada tahap 1 - 7 sama persis dengan cara membuat website gratis dengan HTML, hanya saja pada tahap 8 dan seterusnya yang berbeda,


  1. Pilih Auto Installer

    Cara Membuat Website dengan CMS gambar 1

    Saat membuat website dengan HTML kita memilih File Manajer, maka jika kita ingin membuat website dengan CMS, maka pilih atau saja Auto Installer.

  2. Pilih CMS Wordpress

    Cara Membuat Website dengan CMS gambar 2

    Ada puluhan CMS yang bisa diinstal otomatis disana, Anda bebas memilih yang mana, namun dalam contoh ini saya akan menggunakan Wordpress.

  3. Isi semua Data

    Cara Membuat Website dengan CMS gambar 3

    Isi semua kolom data yang diperlukan seperti password, judul website dll. Setelah itu silahkan klik Install.

  4. Kunjungi Website Baru Anda

    Cara Membuat Website dengan CMS gambar 4

    Tunggu beberapa saat, setelah proses installasi selesai silahkan kunjung web baru yang Anda buat, dengan mengetikkan alamat website.

Ini saja dari saya, hal terpenting yang harus dipersiapkan jika Anda ingin bikin website adalah Hosting, Domain dan Script, hanya tiga hal tersebut secara garis besarnya.

Akhir kata saya ucapkan terimakasih banyak telah bersedia meluangkan waktunya unutk membaca Cara Membuat Website Gratis dengan HTML.

1 comments:

Cara Membuat Blog Gratis di Blogger untuk Pemula

July 07, 2014 1 Comments

cara+membuat+blog

Cara Membuat Blog sebenarnya bisa melalui banyak cara, atau tepatnya ada banyak situs yang akan memfasilitasi kita yang ingin buat blog sendiri. Namun tiap-tiap situs (platform lebih tepatnya) memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing, pasarnya pun juga berbeda-beda. Contoh :

  • Mywapblog : Fokus untuk pembuatan blog di Mobile
  • Blogger : Fokus menyediakan blog untuk pengguna PC
  • Wordpress : Fokus pada memfasilitasi pengguna yang ingin membuat catatan pribadi

Jujur saya sendiri jika harus memilih diantara ketiga platform tersebut, tentu akan memilih Mywapblog dan Blogger. Bukan tanpa alasa, tapi karen memang kedua situs tersebut memiliki kekuatan SEO dan jumlah pengguna yang banyak, jadi mudah untuk berkomunikasi.

Kembali ke topik mengenai Cara Membuat Blog. Disini saya tidak akan menjelaskan Cara Membuat Blog dari ketiga situs tersebut (terlalu banyak) melainkan, sesuai judul diatas, saya hanya akan menjelaskan bagaimana Cara Membuat Blog Gratis di Blogger, jadi untuk Anda yang ini buat blog di Mywapblog dan Wordpress mohon maaf untuk sekarang saya belum bisa menyediakan artikelnya.

Oke, sekarang saatny kita masuk pada pembahasan inti tentang cara membuat blog di Blogger.


Persiapan Buat Blog


Langkah awal adalah menyiapkan persyaratan yang dibutuhkan jika kita ingin bikin blog di situs Blogger. Dan persyaratannya adalah sebagai berikut :

  • Gmail ( Email dari Google )
  • Komputer ( bisa PC Desktop atau PC Laptop )
  • Koneksi Internet

Setelah ketiga syarat tersebut terpenuhi, kita saatnya kita membuat blog.


Cara Membuat Blog


Membuat blog di Blogger sejujurnya tidak akan memakan waktu yang lama, berdasarkan pengalaman, hanya butuh waktu kurang dari 3 menit blog dari blogger sudah selesai saya buat. Dan mungkin Anda bisa lebih cepat, karena disini saya akan memandu Anda dari awal sampai akhir (blog jadi).

  1. Silahkan kunjungi blogger.com

    Cara Membuat Blog Gratis gambar 1

    Masukkan alamat dan password gmail Anda, lalu klik Sign In.

  2. Klik new blog atau buat blog

    Cara Membuat Blog Gratis gambar 2

    Tombol 'new blog' atau 'buat blog' ada di sebelah pojok kanan atas, perhatikan screenshot diatas agar lebih jelas.

  3. Isikan nama dan alamat blog

    Cara Membuat Blog Gratis gambar 3

    Pada bagian title atau judul, isikan Nama Blog, sementara pada kolom addreass isikan alamat blog yang nantinya digunakan pengunjung untuk mengakses blog Anda. Dan pastikan sampai ada gambar centang, lalu Klik create blog.

Sampai sini kita sudah berhasil membuat blog tapi kurang afdol jika buat blog tanpa buat artikel, oke kita lanjutkan cara membuat artikel di blog


Cara Membuat Artikel di Blog


Buat artikel di blog, jujur saja caranya sangat mudah, karena kita hanya perlu menuliskan Judul dan Isi dari artikel tersebut. Untuk lebih jelasnya silahkan Anda perhatikan langkah-langkah membuat artikel blog di bawah ini.

  1. Klik start posting

    Cara Membuat Artikel di Blog 1

    Alternatif lain adalah dengan cara klik icon yang berbentuk pensil, letaknya ada di sebelah nama Blog. Keduanya sama saja.

  2. Masukkan judul dan isi artikel

    Cara Membuat Artikel di Blog 2

    Buat judul semenarik mungkin, tapi jangan sampai terlalu hiperbola, karena hal tersebut justru akan membuat pengunjung merasa ditipu. Setelah selesai mengisi judul dan isi artikel, selanjutnya tinggal Anda klik Publish atau Terbitkan.

  3. Cek Artikel dengan cara klik View atau Lihat

    Cara Membuat Artikel di Blog 3

    Setelah klik tombol view atau lihat, nanti Anda akan diarahkan ke artikel yang baru saja Anda buat.

Dan dibawah ini adalah penampakan dari blog yang baru saja saya buat. Masih tampilan standar, karena memang disini kita hanya membuat blog dan bukan mendesain blog.

Hasil Akhir cara membuat blog

Cara buat blog sudah, Cara buat artikel di blog juga sudah, selesai sudah tugas saya. Semoga artikel singkat tentang Cara Membuat Blog Gratis di Blogger untuk Pemula ini bisa bermanfaat untuk yang ingin membuat blog baru di Blogger.

1 comments:

Belajar Internet Marketing dari Dasar untuk Pemula

July 04, 2014 1 Comments

Belajar Internet Marketing itu susah gak sih ?

Pertanyaan umum yang gemar sekali ditanyakan oleh seorang Pemula yang baru terjun di dunia Internet Marketing. Alasan utama mereka menanyakan hal tersebut tentu karena Takut. Ya, takut jika nantinya ketika mereka berbisnis di internet tidak mendapatkan apa-apa, untuk itulah mereka mengantisipasinya dengan bertanya 'Belajar Internet Marketing itu susah gak sih ?'

Jawaban dari pertanyaan tersebut sebenarnya simple, saya pernah bertanya pada seseorang, lebih tepatnya seorang pakar yang sudah lama bergerak di bidang Internet Marketing, dan ketika saya tanya pertanyaan dasar seperti itu mereka menjawab 'Belajarnya tidak susah, hanya saja butuh tingkat kekonsistensasian yang begitu tinggi, ini yang susah'

Mendengar jawaban dari pakar Internet Marketing seperti itu, mulai hari itu juga saya tidak lagi mencari-cari informasi mengenai Internet Marketing, karena saya rasa bekal atau ilmu yang saya miliki sudah cukup. Jujur saja ilmu saya saat itu tidaklah banyak, karena yang saya tahu hanyalah :

  • Buat Blog
  • Promosikan Blog
  • Buat Blog Lagi
  • Promosikan Blog Lagi

Begitu seterusnya, hingga tidak salah sudah ada puluhan Blog yang saya kelola hinga hari ini, tepatnya sudah ada 25 Blog sampai saat ini Tanggal 4 Juli 2014. Dan semoga bisa terus bertambah.

Belajar Internet Marketing

Berbulan-bulan membuat blog saya tidak mendapatkan apa-apa, tapi hal tersebut tidak menyurutkan keingingan saya untuk berbisnis internet marketing, malah justru semangat saya untuk Belajar Internet Marketing semakin besar dan menggebu-gebu, tepat 12 Bulan saya membuat Blog, dollar pertama saya dapatkan dari Google Adsense. Dan saat itu pula saya teringat dengan apa yang dikatakan oleh salah satu Pakar Interet Marketing 'belajarnya tidak susah, hanya saja butuh tingkat kekonsistensasian yang begitu tinggi, ini yang susah'.

Saya akui memang Internet Marketing memang tidak terlalu susah untuk dipelajari, sangat jauh berbeda dengan Belajar Kimia Fisika atau pelajaran sejenisnya. Karena, dalam dunia Internet Marketing kita hanya perlu belajar 2 Hal.

Riset dan Action


Riset tentang apa yang menjadi kebutuhan pasar (seller) atau Riset kata kunci yang paling banyak dicari (publisher) dan selanjutnya tinggal Action.

Soal hasil itu urusan belakangan, yang penting kita sudah mencoba yang terbaik, tapi jika bersungguh-sungguh dan konsisten, banyak orang yang akan menjamin bahwa Anda akan bisa sukses dengan Indah.

Hal terpenting yang harus Anda pahami adalah Belajar Internet Marketing itu Tidak ada kata Terlambat.

Dan menurut pengalaman saya sejauh ini, bisnis internet marketing yang paling menggiurkan adalah dari blog. tertarik mencoba internet marketing melalui blog ? silahkan baca Cara Mendapatkan Uang dari Blog Pribadi.

1 comments:

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Pribadi

July 02, 2014 1 Comments

Dapat duit dari Blog ? siap sih yang gak mau ? pasti kamu semua mau dong dapet duit cuma dari aktivitas ngeblog, apalagi buat kamu yang hobinya emang ngeblog, pas dan klop banget, ibaratnya sambil menyelam minum susu.

Blogger ya itu sebutan buat orang yang mendedikasikan dirinya untuk menulis di Blog. Kaya gue ini, kalian bisa sebut gue seorang Blogger karena emang dari awal gue SMP -dan smpai sekarang udah SMA- aktivitas nulis di Blog merupakan aktivitas wajib gue kalau lagi ada waktu luang.

Jujur awalnya gue ngeblog ya ngeblog, gak kepikiran sama sekali buat cari uang dari situ, karena emang tujuan awal gue ngeblog buat nyalurin hobi gue yang udah ada sejak SMP.

Tuntutan Hidup, mungkin itu yang membuat gue jadi pindah ruas dari yang hanya sekedar blogging buat looking for fun, dan sekarang udah meningkat menjadi looking for money.

Awal-awal emang gue akui, cara mendapakan uang dari blog itu gak semudah dan seenak ngabisin duit yang dikasi ortu, tapi lebih dari itu, susahnya bukan main, tapi kalau kamu bisa bertahan, kamu bakal rasain nikmatnya dollar mengalir ke rekening virtual kamu.

Bisa dibilang Ngeblog itu ibarat ngupil, butuh perjuangan awalnya, tapi setelah dapat upil pengunjung, nikmatnya tiada tara.

Gue bisa nulis kayak gini, emang karena gue pernah ngalamin yang namanya jatuh bangun di dunia blogging dan akhirnya dapat dollar pertama gue dari Google Adsense, gak besar sih, tapi itu lebih dari cukup buat beli gorengan hari. Semua itu berkat usaha dan kerja keras gue, kamu bisa juga kok asal ada niat, mau kerja keras dan konsisten. Bayangin aja ya, butuh 10 bulan ngeblog buat gue dapetin dollar dari Adsense.

Itu ibarat lo kerja selama 10 bulan tanpa digaji !

Ngeri kan ? itu sebabnya saya bilang untuk kalian yang gak bisa sabaran sebaiknya pikir dua kali kalau ingin cari duit dari blog melalui Adsense.

Tapi tenang, ada kaba rbaik buat kalian yang termasuk dalam kategori 'orang gak sabaran' masih ada peluang buat kalian cari uang dari blog tanpa perlu menunggu selama itu ! penasaran, cara apa yang saya maksud ? cek this out !

Joint Venture Adsense


Cara Mendapatkan Uang dari Blog Pribadi dengan Adsense

'katanya tadi cara mendapatkan uang dari blog dengan Adsens butuh waktu lama (10 bulan) terus kenapa sekarang lo saranin ke kita-kita' wait, tunggu sebentar, ini berbeda dengan yang saya maksud diatas, karena maksud gue disini adalah Joint Venture Adsense atau lebih populer disebut JV Adsense. Ini jelas berbeda kalau kamu main Adsense sendirian, sesuai namanya ini adalah Joint Venture atau Usaha Patungan, artinya kamu gak main sendirian melainkan berkelompok membuat sebuah team untuk bekerjasama, menggabungkan kedua atau ketiga blog kalian menjadi satu untuk memperoleh masukkan yang lebih besar dan cepat dari Adsense.

Dengan cara tersebut, mungkin 1 - 2 bulan saja sudah bisa payout alias menerima gaji dari Adsense.

Makelar Online


Cara Mendapatkan Uang dari Blog Pribadi dengan Dropshipper

Dropshipper atau Reseller adalah nama keren dari Makelar Onine. Sudah menjadi rahasia umum bahwa Internet (khususnya Social Media) merupakan tempat yang paling tepat untuk mempromosikan barang dagangan kita. Karena selain gratis, pengguna media sosial yang dimoninasi anak muda adalah pasar yang sangat menggiurkan untuk ditawari berbagai macam produk dari mulai kecantikkan sampai ketampanan.

Selain media sosial, blog yang kamu punya juga bisa jadi tempat untuk naruh atau pasang foto jualan kamu.

Jual Ebook


Cara Mendapatkan Uang dari Blog Pribadi dengan Jual Ebook

Jika kamu jago nulis, dan tulisanmu benar-benar menarik, maka profesi sebagai pembuat sekaligus penjual Ebook layak kamu coba. Namun satu hal yang perlu dicatat jika kamu benar-benar ingin menjadi seorang Ebooker (penulis ebook) maka pastikan apa yang kamu tulis adalah buah pikir dari pemikirnmu sendiri, jadi jangan sampai artikel copas kamu masukkin ke Ebook lalu kamu jual, itu adalah tindakan yang sesat dan tentunya kamu pasti akan kena batunya.

Selain isi yang menarik, tampilan luar Ebook juga berperan paling besar akan sukses atau tidaknya Ebook yang akan kamu jual. Untuk promosinya Anda bisa menggunakan Blog agar Ebook yang kamu buat terlihat meyakinkan dan layak untuk dibeli.

3 Cara Mendapatkan Uang dari Blog Pribadi yang gue sebutin diatas bisa dibilang sebagai dalang atau sumber pemasukkan terbesar bagi sebagian blogger yang ada di Indonesia.

Itu aja dari gue, moga bisa bermanfaat.

1 comments: